Космическая геометрия и медицина

Если с помощью геометрии видно, насколько элементарным является символ Книги перемен, то можно себе представить, какое значение это имело для возникновения китайской медицины. Это означает, что китайская медицина находится в пирамиде на вертикальной динамической стороне. Взгляд сверху на пирамиду позволяет увидеть китайскую медицину в обзоре. Восемь ведущих критериев в китайской медицине точно соответствуют восьми триграммам, а именно: Инь = Земля, Янь = Небо, Калор (нагревание) = Огонь, Алгор (охлаждение) = Вода, Интима (внутреннее, невидимое) = Море, Экстима (внешнее, видимое) = Гора, Деплеция (истощение) = Ветер, Реплеция (насыщение) = Гром. Но если мы будем рассматривать их с боковой статической стороны в горизонтальном направлении пирамиды в трёхмерном мире, тогда мы Космическая геометрия и медицина сможем увидеть их только на вершине пирамиды. Так как вертикальные и боковые горизонтальные стороны объединены вершиной пирамиды, то они охватывают как динамически, так и статически все составные части пирамиды: поэтому вершина пирамиды обозначает абсолютное единство, полноценность, Инь и Янь в гармонии и соответствует тем самым Дао. Центральное понятие Дао как всеобъемлющий принцип присутствует во всех направлениях китайской мысли. В философском понимании Дао обозначает фундаментальное правило природы, а именно гармонию Инь и Янь. Китайская медицина работает именно на этом уровне. Таким образом, уже в начале известного медицинского труда «Внутренний классик Жёлтого князя» написано: «Люди в глубокой древности знали Дао. Они ориентировались Космическая геометрия и медицина на Инь и Янь и достигали гармонии».

Различия между современной медициной и китайской медициной состоят с геометрической точки зрения в том, что современная медицина рассматривает пирамиду с её боковой стороны в горизонтальном направлении трёхмерного мира, в то время как китайская медицина воспринимает пирамиду по направлению сверху донизу в её динамической форме. Китайская медицина соответствует Дао. Развитие обеих формирует круг таким образом, что китайская медицина и Дао непрерывно находятся в изменении. Обе не получают напротив никакого развития, если на пирамиду смотреть только со стороны, и таким образом познания о Дао в нынешнем тысячелетии в общем не расширились. Общая Космическая геометрия и медицина наука напротив постоянно расширяется. Её история развития соответствует взгляду на одну сторону пирамиды: оно происходит прямолинейно от вершины пирамиды (Янь) по направлению к расширяющемуся основанию (Инь). В соответствии со статической стороной Инь и Янь наши естественные науки становятся все более сложными (рис. 16). Ещё Лао Цзи говорил: «Тот, кто упражняется в знании, расширяет его ежедневно». Но дальше он всё же продолжил: «Тот, кто упражняется в Дао, уменьшает его ежедневно». Если мы объясним эти два предложения с помощью геометрии, то последнее предложение: «Тот, кто упражняется в Дао, уменьшает его ежедневно», ― точности соответствует китайской медицины, что можно показать наглядно, при помощи геометрии Космическая геометрия и медицина. Так как китайская медицина основывается на Дао, фундаментальных правилах природы, а эти основные правила природы постоянно остаются неизменными, то, какие бы изменения не претерпевало человеческое общество, китайская медицина постоянно остаётся на вершине пирамиды (в исходной точке даоистского созерцания природы) и по сегодняшний день использует те же теории, с которыми она работала уже в первом тысячелетии до н. э.



«Тот, кто упражняется в знании, расширяет его ежедневно», ― в точности отображает сущность современной медицины. Современная медицина является сложной, потому что не рассматривает фундаментальные правила природы, а только сложные взаимосвязи в естественных науках. Естественные науки являются на самом деле одним из способов, с помощью которых Космическая геометрия и медицина люди делают попытки сделать себя независимыми от природы. Как сказал Аристотель: «Если природа не будет содействовать удовлетворению потребностей человека, то человек должен предпринять что-то против природы. Наука – это способ для того, чтобы перехитрить природу».

Концепция современной медицины основывается, прежде всего, на исследовании патогенеза, то есть, исследуются определённые изменения в органах, тканях и клетках. Поэтому все познания, которые используются в современной медицине, опираются на техническую аппаратуру. Эта медицина с помощью радиологических, радиоизотопных, эндоскопических или микробиологических способов развивает большую результативность в определении наименьших органических явлений. Терапия основывается в основном на использовании противодействующих средств (уничтожение больных клеток и тканей). Вместе Космическая геометрия и медицина с научным прогрессом современная медицина развивается очень быстро, и чем глубже проникают научные исследования в обстоятельства того или иного явления, тем большую специализацию получают приобретённые знания и тем больше специализаций появляется во время обучения. Таким образом её путь по поверхности пирамиды движется всё больше вниз. Поэтому современная медицина остаётся у основания пирамиды и занимается только со сторонами пирамиды. Это исходная точка постулата Галилея о количественной оценке наблюдений. Такой количественной оценки можно достичь, конечно же, только путём наиболее точных и безошибочных измерений. Поэтому Галилей требует «измерять измеряемое, а неизмеримое сделать измеряемым». И таким образом современная медицина везде конфронтирует Космическая геометрия и медицина в мере и измерении.


documentaehptgz.html
documentaehqarh.html
documentaehqibp.html
documentaehqplx.html
documentaehqwwf.html
Документ Космическая геометрия и медицина