ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость

Этот луч олицетворяет божественное качество любви и стремление к чистому знанию и абсолютной истине. Его цвет – синий. Люди этого луча – очень любящие, толерантные, дружественные, отзывчивые. Душа второго луча – обычно учитель, возможно, архитектор, потому что этот луч дает большие способности к умозрительным построениям. Люди этого луча обладают большим тактом и способностью предвидения. Этот тип людей обладает способностью сообщать другим истинное видение вещей, заставлять их видеть мир так, как видят его они.
Человек второго луча обладает высокой интуицией. Он не импульсивен, не бросается из стороны в сторону. Его методика освоения духовного пути основывается на внимательном, тщательном исследовании учений, до тех пор ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость, пока они не станут частью его индивидуальности и будут не интеллектуальным знанием, а правилом духовной жизни.
Сознание второго луча очень восприимчиво. Однако это не очень уж распространенный тип. Эмоциональное тело второго луча очень спокойно, стабильно и зрело. Физическое тело второго луча обычно невысокое, хрупкое, изящное.
Низшие аспекты второго луча: приобретение знания в эгоистических целях, подозрительность, холодность, дерзость, призрение к мыслительной ограниченности других. К их особым добродетелям относятся: спокойствие, сила, терпеливость, выносливость, любовь к правде, верность, интуиция, ясность мышления, безмятежный характер.
Необходимо помнить о том, что все души, воплощенные на этой планете, соединены со вторым лучом, потому что мы живем в солнечной ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость системе второго луча.
И Майтрейя, и Будда находились на втором луче, так же как и большинство остальных великих учителей мира. Джуал Кхул – учитель второго луча, как и его наставник Учитель Кутхуми.

ЛУЧ ТРЕТИЙ: АКТИВНЫЙ РАЗУМ

Этот луч абстрактных мыслителей, философов и метафизиков. Его цвет — желтый. Люди этого луча обычно обладают ярким воображением и отлично разбираются в высшей математике. Они — мечтатели-идеалисты и теоретики. Они способны видеть проб­лему очень ясно со всех сторон.Одна из главных черт их характера — упорство. Они обладают способностью взяться за что-либо крепко и не бросать свое дело до полного завершения, даже если это ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость займет всю их жизнь.

Члены Третьего Отдела — организаторы Иерархии. Это те души — как воплощенные, так и вне воплощений, — которые «делают дело». Методика освоения ими духовного пути заключается в глубокой философской и метафизической работе вплоть до достижения по­нимания. Томас Эдисон — вот один из самых выдающихся приме­ров типа третьего луча.

Другой пример — Парамахамса Йогананда. Люди третьего луча очень часто слишком увлекаются совершен­ством. Они игнорируют все, кроме своего выпестованного плана, который они выполняют с величайшей точностью. Они стремятся быть независимыми. Что касается отрицательных сторон, они име­ют тенденцию навязывать окружающим свои собственные взгля­ды. Они очень сосредоточены, конкретны, логичны, трезвомысля-щи ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость и организованны, однако не всегда задумываются о последстви­ях. Одна из их важнейших положительных особенностей — это способность твердо придерживаться идеи совершенства и истинной божественности и не сворачивать с этого курса до его полной реализации. К особым добродетелям людей третьего луча относятся широкое понимание всех абстрактных вопросов, искренность цели, ясный интеллект, способность сосредоточиваться на философских исследованиях, терпеливость, осторожность и отсутствие тен­денции беспокоиться по мелочам. К порокам данного луча относят­ся интеллектуальная гордыня, холодность, изолированность, неточность в деталях, невнимательность, упрямство, эгоистичность и слишком критичное отношение к окружающим. Им необходимо приобрести такие черты, как сострадательность, терпимость, преданность, точность, энергичность ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость и здравый смысл.




documentaeiqtyf.html
documentaeirbin.html
documentaeirisv.html
documentaeirqdd.html
documentaeirxnl.html
Документ ЛУЧ ВТОРОЙ: Любовь-Мудрость