Глава 29. ДЕВЯТЫЙ ДОКТОР — РАЗУМ

Существует старая поговорка: «Бог троицу любит».

Духовное — это первое начало в человеке, его индивидуальность, которая делает каждого из нас неповторимым.

Разум — второе начало, через которое душа, собственно, и выражается. Разум — это только средство выражения души.

Тело есть третье начало человека, физическая, видимая его часть, средство, при помощи которого разум человеческий выражается. Средство, необходимое для вхождения в контакт с окружающей средой. Эти три начала составляют одно целое, именуемое человеком.

Мы знаем, что тело представляет собой неделимую единицу, состоящую из взаимосвязанных органов, тканей и клеток — самостоятельных единиц, так тесно скомпонованных друг с другом, что ни одна из них не может существовать Глава 29. ДЕВЯТЫЙ ДОКТОР — РАЗУМ отдельно от целого.

Слишком долго было принято рассматривать эти различные органы как изолированные друг от друга, и склонялись к тому, чтобы лечить каждый орган отдельно, не понимая, что если страдает одна часть целого, то вместе с ней страдают и все остальные части.

Тело являет собой самый удивительный пример широкого разнообразия функций, представленного совокупной единицей. Что хорошо для одной части хорошо для всех, что плохо для одной — плохо для всех.

Если один палец на ноге поражен гангреной, разве не будет все тело страдать от этого? И не только боль во всем теле будет чувствовать человек; очень скоро проявятся и другие симптомы: потеря Глава 29. ДЕВЯТЫЙ ДОКТОР — РАЗУМ аппетита, головная боль, бессонница, лихорадка и озноб, хотя палец всего лишь маленькая часть целого.

В науке голодания мы имеем дело со всем человеком — с его душой, разумом и телом.


documentaeicocv.html
documentaeicvnd.html
documentaeidcxl.html
documentaeidkht.html
documentaeidrsb.html
Документ Глава 29. ДЕВЯТЫЙ ДОКТОР — РАЗУМ