Глава 1. Приключения начинаются

Глава повествующая о том, как важно не считать ворон, как не хватает школьного автобуса и чем пахнут дома в частных секторах.

Ранним пятничным весенним утром я как всегда проснулся не без помощи Елизаветы. Она спокойным, но властным тоном сказала, что пришло время поставить чайник, так как ей уже скоро надо будет выходить . И так начинается каждое будничное утро вот уже полтора семестра, и поэтому НИЧТО не предвещало беды. Если бы я тогда знал, каким испытаниям я подвергнусь в следующие три учебных дня, наверное бы налил чайку себе и Лизе и спокойненько бы лег спать дальше, как я уже ни Глава 1. Приключения начинаются раз делал собственно. В общем, продрав глаза после замечательного сна на новеньком диване, я поставил чайник и сунул в микроволновую печь 300 граммового минтая, о чем просил меня мой пушистый друг Савелий, кусая меня за пятку часов с пяти утра. В нашей уютненькой в воздух поднялся пленительный запах самой ценной на белок и йод рыбы вперемешку со свежезаваренным отличным английским чаем.По телевизору как всегда паршиво идет главное утро страны по "России". Ирина Муромцева и Владислав Завьялов пожелали мне доброго утра и хорошего дня. Какие молодцы! В новостях толстый дядька рассказывал, что на фукусиме-1 уровень радиации превышает ПДД в 10 тысяч раз Глава 1. Приключения начинаются, чему я был нисколько не удивлен, а так же про то, как силы Кадафи подвергаются дикой бомбардировке с воздуха.

Закрыв за Лизой двери, я начал понимать, что и мне пора подсобирываться. Предстояла дорога на улицу "Новая" в психо-наркологический диспансер- в этот день должно было пройти очередное занятие по психиатрии. Цикл стартовал еще в начале недели в Винзилевской психушке, куда опоздать в принципе трудновато, так как казенный транспорт подавали практически к моему дому. а вот с этого самого дня предстояли три занятия на "Новой", куда добираться нужно было своим ходом.

Натянув свое козырное пальтишко, я вышел из дома Глава 1. Приключения начинаются в районе семи часов утра. На улице было не по-весеннему много снега. Машины вокруг дома так и просили меня их завести и почистить белые шапки на их капотах. "Видимо ночью был снегопад"- подумал я и двигался в сторону остановки. по пути как всегда мне попался вонючий бичара из нашего подъезда, дежурящий возле ларька с пивом. В этот день я предпочел с ним не здороваться, как и в предыдущие 3 года что я его знаю. Стоит так же отметить. что не смотря на плюсовую температуру дул достаточно неприятный ветер, который я ощутил переходя мельникайте.

Я решил сесть в 72 маршрутку, доехать Глава 1. Приключения начинаются до московского тракта, и пешочком пойти на новую. План был очень хорош. Автобус подошел почти сразу, я даже не успел замерзнуть, и в теплой, наполненной запахом ягуара одного из моих попутчиков и водительских сигарет, газели, я лихо добрался до ДСУ. не спрашивай те что же такое ДСУ, ведь я этого не знаю, хоть и прожил в этом районе не самых лучших два года жизни. Есть интересная теория моего друга Владимира, что ДСУ- это "Долина Смерти". Очень даже подходящая расшифровка, на мой взгляд.

я направился в сторону диспансера. в последний раз я ходил по этим местам аж два года назад, когда в Глава 1. Приключения начинаются древней Железнодорожной больнице шла Пропедевтика Внутренних болезней. С тех пор больница достаточно сильно прибавила. На заборе висели красочные рекламные плакаты, которые так и просят сделать ЭКГ именно в ЖД. Чего только стоит их новый слоган- "ЗДОРОВЬЕ ВАГОНАМИ".



со мной вместе этот нелегкий путь по снежно-грязевой каше преодолевали молодые полицейские, учащиеся в ТЮИ МВД России.

вслед за школой милиции начинался этакий тюменский аналог рублевки, правда и домики похилее, и отопление печное, и контингент соответствующий. К тому же еще одним отличием отмечу, что чиновников и олигархов в этой местности найти трудновато. Когда я проходил мимо таких домиков в Глава 1. Приключения начинаются нос предательски попадал резкий запах кошачьей ссанины, а иногда мои шаги сопровождал собачий лай.

я думал о том, как же здорово я сегодня после пары сыграю наконец финал кубка Англии против Эвертона, и эта мысль согревала душу. Увидев впереди себя какую-то крупную улицу перпендикулярно Магнитогорской, я взглянул на часы. "О!!"-подумал я- "еще 20 минут до пары, а я уже почти дошел!"

Подойдя ближе к перекрестку я обнаружил, что это отнюдь не "Новая", а "Новоселов". особо не придав этому какого -либо значения я двинулся дальше. Снег снова дал о себе знать и начал облеплять мое пальто. видимость стремилась к Глава 1. Приключения начинаются нулю, а я шел и шел.

Вот уже пошли какие-то переулки с не выговариваемыми и не запоминаемыми названиями. дорога постепенно поворачивала на право и это придавало мне уверенности, что я все таки достигну цели. но чем дольше я шел, тем больше я начинал понимать, что все не так гладко, как казалось. " Бля, ну где же Новая???!!!"- спросил я сам у себя, так как вокруг уже не было ни кого, кроме рыжего кота, греющегося возле канализационной системы. Взглянув на часы еще раз, я понял, что как ни странно на пару я уже опоздаю, ведь здания выше второго этажа вокруг не Глава 1. Приключения начинаются было, а это значило, что и психушки в радиусе километров двух тоже нет. В таких случаях я всегда вспоминаю слова Джона Маклейна из фильма крепкий орешек-"О, Джон, как ты вляпался в это дерьмо????!!!"

Наконец, частный сектор начал заканчиваться, и прямо по курсу фуры обозначили своим шумом достаточно широкую и крупную улицу. " Ну слава Богу, выбрался живым!"- была моя первая мысль, но чем ближе я подходил к ней, тем больше понимал, что это в очередной раз не "Новая", и что самое страшное: улицы, которую я здесь искал нет и не будет, так как дорога на этом заканчивается и начинается какая-то Глава 1. Приключения начинаются березовая роща. Улыбнувшись я закурил возле АЗС, что наверное делать нельзя. в этот момент в моей голове промелькнуло три мысли:"ну я и долбоёб" была первая, вторая - "где "Новая"?",и третья- "куда теперь идти?"

В принципе я мог вернуться в тот момент назад тем же путем. Но я посчитал, что это будет слишком по лошарски. По левую руку от меня начиналась какая-то трасса, и ничего хорошего она не предвещала. По правую руку перспектива была куда приятнее- километры пром-зоны. понадеявшись на то, что истина где-то там, и на то, что в пром-зоне не Глава 1. Приключения начинаются должно пахнуть ссаньем, я двинулся направо. с первых шагов я ощутил, как жидкость проникла мне сперва в один кроссовок, а за тем и во второй. отсутствие тротуаров и продолжающийся снегопад придавали моей прогулке особую пикантность. остановок на моем пути попадалось достаточно, но вот номера маршрутов были уж совсем незнакомые. по всюду бродили какие-то непонятные лица неясной национальности, грязные и вонючие, как мои носки в кроссовках, полных воды. такое ощущение, что они все попали в тот же бермудский треугольник, что и я, только лет десять назад. "Наверное, тоже ищут "новую")))"- усмехнулся я.

В определенный момент я додумался посмотреть, как же называется улица Глава 1. Приключения начинаются, по которой я иду. Это была незнакомая "Интернациональная". вообще названия домов тут не очень то принято вешать. Наконец пром -зона начала подходить к концу, и я (О, ЧУДО!) разглядел девятиэтажные дома, опять же поймав себя на мысли, что в районе психушки их не должно быть. Но сам факт того, что я, кажется, дошел до цивилизации дико доставлял. на остановочном комплексе я увидел надпись "МАЯК". Вообще всегда мечтал узнать, где у нас в Тюмени район под название "Маяк". Это был именно он, и это опять заставило меня улыбнуться. Особо радовало проходящее параллельно железнодорожное полотно, и мысль, что если я не Глава 1. Приключения начинаются найду дорогу по асфальту, то уж точно найду ее по рельсам.

Постепенно Интернациональная поворачивала на право и железная дорога уходила в противоположную сторону. Начало нового ряда частных секторов я отметил победно закурив сигу- я рядом!! и пройдя еще бодрых полтора километра я увидел возвышающееся над домиками девятиэтажное здание с виду похожее на пансионат. Это и была Психушка. я увидел и знакомый парк, название которого я не знаю, и зелененький гастроном напротив. Еще пара десятков шагов и интернациональную улицу пересекала Новая. Ура!!Нашел!!

Я взглянул на циферблат и понял, что опоздал уже более чем на час. Вряд ли найдется идиот Глава 1. Приключения начинаются, который после такого долгого пути, усиленного замерзания и промокания пойдет домой, и я...

Конечно же найдется такой идиот, и я решил пойти домой, при чем не на автобусе 96, который довез бы меня и высадил не далеко от дома. Я решил докопаться до истины и выяснить, где все-таки я ошибся в дороге. Повернув на "новую" я пошел в направлении от больницы, и через 300 метров уже стоял возле школы милиции. дальше была ЖД больница, ДСУ, 72 маршрутка и дом, милый дом. Примечательно, что когда я шел обратно я потратил менее 5 минут, чтоб дойти от лечебницы до школы милиции. Снег Глава 1. Приключения начинаются и большое количество людей сбило меня с толку и я прошел этот поворот мимо. Вот в чем была причина моих приключений.

Придя домой я сразу включил компьютер, умылся и покормил Савелия, который к этому времени уже изрядно оголодал. "Лиза меня убьет!" подумал я. оставалось еще два учебных дня на этой чертовой улице, но теперь я хотя бы знал дорогу. теперь в моей голове была карта "долины смерти", и я был уверен, что эти неудачи не повторятся никогда! А значит пришло время для Финала кубка Англии sheffield wednesdaу - everton!!!!!


documentaehptgz.html
documentaehqarh.html
documentaehqibp.html
documentaehqplx.html
documentaehqwwf.html
Документ Глава 1. Приключения начинаются